Company Aeromed working in the field of medicine,
developing and creating methods and equipment for rehabilitation,
prevention and rehabilitation.

Classroomsaromafitoterapii
based aromafitogeneratora Fitotron

StaffРоссиянок начнут отговаривать от абортов Fitotron

"Fitotron is intended for therapeutic use of volatile components of essential oils through the establishment and maintenance of the premises of the respiratory therapeutic environment simulating the natural background air over the plants

Staff" Fitotron allows you to automatically adjust to the size of a particular space and to implement the filing of volatile components of essential oils in natural concentration. "Fitotron" certified by the Ministry of Health asMedical Equipment.

Российский фармрынок становится стратегически


Лечение каменьями на Руси

Древние русские врачеватели неплохо разбирались в свойствах металлов и драгоценных камней, то есть им были известны и основы химии. Во многом это было обусловлено тем, что уже тогда существовал, как бы мы сказали сейчас, «обмен студентами». С конца первого тысячелетия Россия поддерживала контакты с Болгарией, Византией, Германией и другими государствами Европы. К концу XV в., когда прекращаются традиционные контакты с попавшим под власть турок Константинополем и возникает конфликт с принявшей Флорентийскую унию греческой церковью, происходит усиление культурного взаимодействия России и Запада.

Русские студенты с конца XV в. получают образование в немецких и английских университетах, а в Россию приезжают западные врачи. Так в Софийской летописи сохранилось свидетельство о приезде в Москву в многочисленной свите будущей великой княгини Софьи Палеолог немецкого врача Антона: «Того же лета врач некий немчин Антон приехал к великому князю».

Известный врач Николай Бюлов (Булев) по заданию митрополита Даниила (ум.1547 г.) переводит с немецкого (нижнесаксонского) на русский язык первую медицинскую энциклопедию, ставшую учебников для практикующих врачей Древней Руси — «Вертоград» или «Травник» 1534 г.

Огромное число последующих «Вертоградов», а также «Травников» и «Лечебников» были списками с рукописи Булева. Перевод был сделан с опубликованной в Любеке в 1499 г. книгопечатником Стефаном Арндсом (Steffan Arnds), в русском переводе он назван «Стефаном Андреевым сыном», книги “De genochlichke Gharde der suntheit” («Благопрохладный вертоград здоровья»).

Трактат предваряется указателем, «по которому обрести можем врачебства в травах и в камениях». Затем следуют 20 бесед о травах (524 названия растений расположены в алфавитном порядке), и на 34 листах беседы о камениях, также широко употреблявшихся в лечебных целях.

В “Вертограде”, в разделе “о камениях” – “лапидарии” описаны 122 названия, четверть из них принадлежит странам Древнего Востока (Индии, Китаю), с которыми Русь всегда торговала. Среди многих “зелий” описано олово, “мышье зелье” - мышьяк, который лечьцы употребляли как депиляторий при болезнях кожи, сопровождавшихся разрастанием рогового слоя; ртуть и киноварь (производное ртути), также используемых для лечения кожных болезней. С помощью этих препаратов изгоняли нательных паразитов (вшей и блох). Любопытно отметить, что на Руси были известны методы, предупреждающие болезни, которые возникали в результате применения ртути – стоматиты.

Древнерусскими целителями использовался также синий камень – лазурит , в качестве слабительного и для лечения перемежающейся лихорадки – “трясовлук четырехдневной”. Алмаз , или, по древнерусской прописи “алмас”, применялся для смазывания краев гнойных ран и язв, для лечения десен при цинге.

Из агата , или “ахатиса”, как он назван в “Изборнике Святослава”, в древней Руси изготовляли сосуды для перевозки и хранения лекарств. Уже тогда агат славился как лечебное средство. Его применяли в виде мази или присыпки при укушенных ранах, “будь то язва скорпийная” (от скорпиона), или “от укушеню человеческаго зубнаго”. В лечебнике описана и разновидность агата – оникс, который применялся для изготовления “копии кровопусьтныя” – инструментов для кровопускания. На Руси особым уважением пользовался аметист . Он почитался, как противоядие при алкогольном отравлении.

Например, Николай Любчанин совершенно справедливо пишет, что камень алмаз «в огне не сгорит и иными никакими вещами не может вредитися», а магнит «железо влечет к себе». Но конечно, мы не можем читать без улыбки строки, где лекарь пишет, что магнит поможет мужу узнать, как к нему на самом деле относится его жена: нужно положить магнит ей под подушку, и если она верная, то тотчас во сне обнимет мужа, а если изменяет ему – мигом слетит с кровати, «как бы ее кто спихнул».


бесплатные юридические консультации для пенсионеров.|Фотограф младенцев источник.
Complex equipment
medical equipment

.

Белорусские ученые уже могут избавить

Курение и алкоголь Лечение

Гипноз излечивает

Лучшее дерево для зубочисток
  1. Йод–дефицитные заболевания и беременность:профилактика,
  2. Клинико-микробиологические варианты
  3. <
  4. Тело и вера российского ламы победили
  5. Таблетка с аллергенами
  6. Можно ли есть на ночь?

Углеводы могут приводить

Сексуальная ориентация

Новый робот может

Андрогены,
Company Aeromed registered in St. Petersburg in 1990 and worked in the field of medicine, developing and creating methods and equipment for rehabilitation, prevention and rehabilitation.

use of natural factors in the modern medical and sanitary medicine - development priorities JSC Aeromed.

Research results and original technical solutions are medical technology: managed speleo and halotherapy; galoingalyatsionnaya therapy;Разработана

© 2009 Great ways of healing