Company Aeromed working in the field of medicine,
developing and creating methods and equipment for rehabilitation,
prevention and rehabilitation.

Classroomsaromafitoterapii
based aromafitogeneratora Fitotron

StaffРоссиянок начнут отговаривать от абортов Fitotron

"Fitotron is intended for therapeutic use of volatile components of essential oils through the establishment and maintenance of the premises of the respiratory therapeutic environment simulating the natural background air over the plants

Staff" Fitotron allows you to automatically adjust to the size of a particular space and to implement the filing of volatile components of essential oils in natural concentration. "Fitotron" certified by the Ministry of Health asMedical Equipment.

Российский фармрынок становится стратегически


Канадский профессор открыл шестое чувство

Интересные возможности трети человечества обнаружил известный канадский психолог: люди могут замечать то, сами не зная что. Видеть, но при этом – не видеть. Эту способность называют сознательным визуальным восприятием и даже шестым чувством. Сам учёный пока понятия не имеет, какие физические процессы в этом задействованы.

Психолога, который это обнаружил, зовут Рональд Ренсинк, и сейчас трудится он в университете Британской Колумбии.

За его спиной шесть лет фундаментальных исследований в Кембридже и Гарварде, а также работа на компанию Nissan. По поручению последней Ренсинк изучал "слепоту к изменениям" – разбирал автомобильные аварии, причиной которых было: "водитель смотрел, но был не в состоянии увидеть".

Своё открытие учёный называет "майндсайт", что можно перевести, например, как "мысленный взор". Данные по теме профессор собирал и анализировал более двух лет, а потом дотошно проверял, чтобы издать в журнале "Психологическая наука".

Итак, для эксперимента Ренсинк привлёк 40 добровольцев – первоначально он хотел проверить их внимание. Этим людям профессор принялся показывать фотографические изображения, мерцающие на экране компьютера.

Каждое фото демонстрировалось приблизительно четверть секунды, после чего – также ненадолго – появлялся чистый серый фон.

Примерно так: видишь фото, что-то мигнуло, снова видишь фото. И не знаешь, не сказали, то же это изображение или немного другое. Если увидишь отличие, нажми кнопку.

Подопытные смотрели картинки, а исследователь чередовал одинаковые изображения с фотографиями, в которые были внесены еле-еле уловимые изменения.

Так вот, при просмотре изменённых картинок некоторые участники эксперимента спрашивали, должны ли они нажимать на кнопку, когда не увидели изменение, а почувствовали, что оно произошло.

В конечном счёте, около трети добровольцев сообщили о чувстве, что изображение изменилось. Но назвать или показать произошедшую перемену – что? где? – они не могли. Сделать это у них получалось только две-три секунды спустя.

В качестве понятного примера приводится такой: вы входите в комнату, чувствуете, что-то изменилось, но показать пальцем – вот этого коврика тут не было – сразу не можете.

Какое-то подсознательное восприятие. Кажется, многие из нас испытывали нечто подобное.

Наша визуальная система, предположил Ренсинк, производит некое чувство изменений, даже если мозг не может (не успевает) идентифицировать перемену. Что же это за чувство такое? – задумался психолог. И ответил себе: "Я думаю, что этот эффект объясняет веру людей в шестое чувство".

Чтобы подтвердить его наличие, учёный предлагает использовать сканирование мозга. Оборудования и навыков для осуществления этой процедуры у него, надо полагать, нет. Может быть, просто времени не хватило.

По словам канадского экспериментатора, "мысленный взор" – не просто предшественник нормального визуального восприятия.

Потому что никакой корреляции между временем, необходимым на "прочувствование" изменений, и временем, потраченным на идентификацию произошедшей перемены, не просматривается. Иногда это случается почти одновременно.

Исследователь визуальных возможностей человека Дэн Симонс из университета Иллинойса считает, что открытие Ренсинка "предполагает существование интересного и ранее неизвестного механизма, относящегося к вниманию".

Но он же и предупреждает, что на шестое чувство особо полагаться не следует, так как канадские добровольцы иной раз сообщали об изменениях, которых фактически не было.

Опять же – чувство испытали только 30%. Хотя теоретически все мы можем научиться им пользоваться.

Сам Ренсинк говорит, что всё дело, возможно, в доверии человека к интуиции и собственным инстинктам. И он думает, что нет никаких причин, по которым этот эффект не распространялся бы на другие чувства. Слуховым эквивалентом может служить знание, что кто-то находится у вас за спиной (кто здесь?).

Профессор намерен продолжить исследования и, в первую очередь, попытаться определить, что отличает людей, испытывающих шестое чувство, от всех остальных.



Complex equipment
medical equipment

.

Белорусские ученые уже могут избавить

Курение и алкоголь Лечение

Гипноз излечивает

Лучшее дерево для зубочисток
  1. Йод–дефицитные заболевания и беременность:профилактика,
  2. Клинико-микробиологические варианты
  3. <
  4. Тело и вера российского ламы победили
  5. Таблетка с аллергенами
  6. Можно ли есть на ночь?

Углеводы могут приводить

Сексуальная ориентация

Новый робот может

Андрогены,
Company Aeromed registered in St. Petersburg in 1990 and worked in the field of medicine, developing and creating methods and equipment for rehabilitation, prevention and rehabilitation.

use of natural factors in the modern medical and sanitary medicine - development priorities JSC Aeromed.

Research results and original technical solutions are medical technology: managed speleo and halotherapy; galoingalyatsionnaya therapy;Разработана

© 2009 Great ways of healing