Company Aeromed working in the field of medicine,
developing and creating methods and equipment for rehabilitation,
prevention and rehabilitation.

Classroomsaromafitoterapii
based aromafitogeneratora Fitotron

StaffРоссиянок начнут отговаривать от абортов Fitotron

"Fitotron is intended for therapeutic use of volatile components of essential oils through the establishment and maintenance of the premises of the respiratory therapeutic environment simulating the natural background air over the plants

Staff" Fitotron allows you to automatically adjust to the size of a particular space and to implement the filing of volatile components of essential oils in natural concentration. "Fitotron" certified by the Ministry of Health asMedical Equipment.

Российский фармрынок становится стратегически


Интернет-зависимость является психическим расстройством

Если вы не можете оторваться от компьютера, если компьютерные игры заставляют вас забыть об отдыхе и еде, если вы не можете ни на минуту прервать интернетную переписку, вам стоит подумать о походе к психиатру. Так считает американский психиатр Джеральд Блок, который внес компьютерную зависимость в число психиатрических расстройств.

В редакционной статье журнала Американской психиатрической ассоциации (American Psychiatric Association) известный психиатр из Портланда Джеральд Блок (Jerald Block) утверждает, что интернет-зависимость (Internet аddiction) является типичным психическим заболеванием. Практикующий профессор Орегонского университета здравоохранения и науки (Oregon Health and Science University) считает болезненное пристрастие к Интернету настолько распространенным, что оно, на его взгляд, заслуживает внесения в «Руководство по диагностике и учету психических заболеваний (Diagnostic and Statistical Manual of Mental Disorders)».

Блок указывает, что наиболее пагубным является пристрастие к компьютерным играм, порносайтам, социальным интернет-сетям и чату. Корреспондент Радио Свобода спросил у психиатра: «Как можно определить, что человек впал в интернет-зависимость?»

Джеральд Блок ответил:

– Существуют четыре основных критерия интернет-зависимости. Прежде всего чрезмерно долгое - 30 и более часов в неделю - просиживание в сети с целью развлечься. В моей практике часто встречаются те, кто по 8 часов подряд играет в компьютерные игры. Другой признак в том, что пристрастие к компьютеру порождает у человека конфликты с окружающими, проблемы в семье, невыполнение рабочих и учебных заданий. Еще один компонент: если человека отлучить от компьютера, у него появляются симптомы мучительного беспокойства, агрессивности, депрессии. Наконец, пациент проводит у монитора все больше времени, постоянно стремится технически усовершенствовать свой компьютер, устанавливает на него все новые и новые программы.

– Стоит ли опасаться, что большинство активных пользователей Всемирной паутины рано или поздно станут интернет-зависимыми?

– Нет, думаю, отклонения все же останутся в меньшинстве. Им подвержены, по самым точным на сегодня оценкам, от 3% до 5% пользователей компьютеров. Это вполне сопоставимо с удельным весом аналогичных психических расстройств, вызванных, к примеру, патологическим пристрастием к азартным играм.

– Если интернет-зависимость – это реальная болезнь, то насколько она опасна?

– Лишаясь доступа к компьютеру, больной может впасть в депрессию или в агрессию, которые, соответственно, чреваты суицидом или опасностью для окружающих. К тому же долгое сидение за компьютером вредит здоровью. Так в Южной Корее десять человек умерло от тромбоза, вызванного многочасовым сидением за компьютером. Наконец, специфика заболевания такова, что человек склонен переносить его наедине с собой, живя в виртуальной действительности, и это значительно затрудняет лечение.

Доктор Блок в качестве одного из методов преодоления интернет-зависимости предлагает создавать больше клубов людей, которые ищут из нее выхода: клубов, основанных не на виртуальном, а на живом общении.



Complex equipment
medical equipment

.

Белорусские ученые уже могут избавить

Курение и алкоголь Лечение

Гипноз излечивает

Лучшее дерево для зубочисток
  1. Йод–дефицитные заболевания и беременность:профилактика,
  2. Клинико-микробиологические варианты
  3. <
  4. Тело и вера российского ламы победили
  5. Таблетка с аллергенами
  6. Можно ли есть на ночь?

Углеводы могут приводить

Сексуальная ориентация

Новый робот может

Андрогены,
Company Aeromed registered in St. Petersburg in 1990 and worked in the field of medicine, developing and creating methods and equipment for rehabilitation, prevention and rehabilitation.

use of natural factors in the modern medical and sanitary medicine - development priorities JSC Aeromed.

Research results and original technical solutions are medical technology: managed speleo and halotherapy; galoingalyatsionnaya therapy;Разработана

© 2009 Great ways of healing