Company Aeromed working in the field of medicine,
developing and creating methods and equipment for rehabilitation,
prevention and rehabilitation.

Classroomsaromafitoterapii
based aromafitogeneratora Fitotron

StaffРоссиянок начнут отговаривать от абортов Fitotron

"Fitotron is intended for therapeutic use of volatile components of essential oils through the establishment and maintenance of the premises of the respiratory therapeutic environment simulating the natural background air over the plants

Staff" Fitotron allows you to automatically adjust to the size of a particular space and to implement the filing of volatile components of essential oils in natural concentration. "Fitotron" certified by the Ministry of Health asMedical Equipment.

Российский фармрынок становится стратегически


Электротаблетки хозяйничают в организме человека

Страшные заболевания нашего времени, вроде СПИДа, требуют новых видов лечения и диагностики. Среди новинок есть очень интересные устройства – таблетки и пилюли с микрочипами, видеокамерами и ещё Бог знает чем внутри. Не таблетку глотаешь, а прямо-таки робота. Стоит ли открывать рот?

Произошло следующее. Инженер-электронщик из университета Калгари (University of Calgary) по имени Уэл Бэдоуи (Wael Badawy) изобрёл интеллектуальную таблетку — Intelligent Pill, сокращённо — iPill. В этой чудо-пилюле имеются микропроцессор ARM VII от компании Advanced RISC Machines, равный по мощности 286-му РС, микронасос, датчики, которые контролируют температуру и кислотно-щелочной баланс, а также полезный груз, то есть, собственно лекарство. Таким образом, iPill может оценить состояние пациента и выделить ему необходимое количество лекарственного препарата. Таблетка может использоваться для борьбы со многими болезнями, подобными ВИЧ или диабету.

"Если вы пытаетесь справиться с болезнью самостоятельно, то рискуете получить передозировку, которая убьёт ваши почки и печень, — рассказывает изобретатель пилюли. — iPill поможет людям решить эту проблему, поскольку обеспечивает только той дозой, которая необходима в данном случае". Электронная таблетка может быть запрограммирована, чтобы выпускать лекарства через различные интервалы – в iPill имеется своеобразный таймер.

Изобретатель интеллектуальной таблетки Уэл Бэдоуи. Это особенно полезно для медиков, имеющих дело с болезнями типа рака или СПИДа, когда подача коктейлей из разных препаратов может потребоваться через определённые промежутки времени.

Пилюле размером 400 квадратных микрометров требуется в организме меньше места, чем 10 клеткам крови. Внутри неё найдётся "пристанище" для одного миллилитра лекарства – вполне, говорят, достаточно, но если нужно больше, можно проглотить две или три электронных пилюли. А оболочка таблетки — это стойкая по отношению к кислотам пластиковая капсула размером с монетку.

Принцип работы iPill таков: информация с датчиков-сенсоров приходит на чип, который, в свою очередь, управляет микронасосами, выдающими дозы препарата. Благодаря суперконденсаторам, энергии таблетке хватает на четыре часа.
Закончив работу, пилюля выходит из организма естественным путём, то есть вместе с твёрдыми отходами жизнедеятельности. Обычно в пределах трёх дней.

Уэл Бэдоуи пока имеет только опытный образец, обошедшийся в $730, который он испытывает не в организме, конечно, а в ёмкости с изменяющейся кислотностью. Наблюдает, выпускает ли пилюля нужное количество препаратов или нет. По его словам, таблетка уже продемонстрировала 100-процентную надёжность, но кое-какие проблемы остаются.

Одна из главных – источник энергии. Нужен альтернативный, который мог бы обеспечить 12-часовую работу iPill. Изобретатель надеется начать испытания на животных в пределах двух лет, а получить разрешение на опыты с людьми – через 4-5 лет. Предполагаемая цена изделия – 10-20 центов за пилюлю.

Тем временем, не менее революционную таблетку со встроенной видеокамерой создали учёные из Норфолка. Одним из главных достоинств устройства является "укололся и пошёл": Пациент глотает пилюлю и занимается своими делами, тогда как цветные изображения его, извините за выражение, внутренностей через радиоволны дважды в секунду поступают на маленький приёмник на поясе. Чтобы завершить путешествие по пищеварительной системе, одноразовой капсуле требуется 6-8 часов. Потом она отправляется туда же, куда и iPill тем же самым путём. Ну, а "картинки" с приёмника скачиваются в компьютер и анализируются.

Капсула с камерой не только делает процедуру осмотра более удобной для пациента, но и позволяет медикам "забраться" в ранее недоступные места. Впрочем, целиком и полностью заменить эндоскопию пилюлей в ближайшее время не планируется.
И об iPill, и о капсуле с камерой большинство медиков отзывается восторженно и благодушно – чувствуется, такие инструменты им нужны. О, так сказать, этических вопросах глотания электроники дебатов не слышно, ведь пациентов совершивших данный "подвиг" пока нет.

Но если нам, тьфу-тьфу-тьфу, придётся делать выбор "за" или "против" инородных чипов-врачей в собственном организме, интересно, какой вариант мы предпочтём?



Complex equipment
medical equipment

.

Белорусские ученые уже могут избавить

Курение и алкоголь Лечение

Гипноз излечивает

Лучшее дерево для зубочисток
  1. Йод–дефицитные заболевания и беременность:профилактика,
  2. Клинико-микробиологические варианты
  3. <
  4. Тело и вера российского ламы победили
  5. Таблетка с аллергенами
  6. Можно ли есть на ночь?

Углеводы могут приводить

Сексуальная ориентация

Новый робот может

Андрогены,
Company Aeromed registered in St. Petersburg in 1990 and worked in the field of medicine, developing and creating methods and equipment for rehabilitation, prevention and rehabilitation.

use of natural factors in the modern medical and sanitary medicine - development priorities JSC Aeromed.

Research results and original technical solutions are medical technology: managed speleo and halotherapy; galoingalyatsionnaya therapy;Разработана

© 2009 Great ways of healing