Company Aeromed working in the field of medicine,
developing and creating methods and equipment for rehabilitation,
prevention and rehabilitation.

Classroomsaromafitoterapii
based aromafitogeneratora Fitotron

StaffРоссиянок начнут отговаривать от абортов Fitotron

"Fitotron is intended for therapeutic use of volatile components of essential oils through the establishment and maintenance of the premises of the respiratory therapeutic environment simulating the natural background air over the plants

Staff" Fitotron allows you to automatically adjust to the size of a particular space and to implement the filing of volatile components of essential oils in natural concentration. "Fitotron" certified by the Ministry of Health asMedical Equipment.

Российский фармрынок становится стратегически


Человечество спилось из-за недостатка кефира

Главный нарколог Комитета по здравоохранению Администрации Петербурга Владимир Николаенко решил ответить на извечный русский вопрос: \Зачем я вчера так много пил?\

В результате выяснилось: все дело в том, что среднестатистический землянин потребляет в пищу мало кефира, ряженки, кваса и пр. Свои доводы Владимир изложил в готовящемся к печати фундаментальном труде под названием "История алкоголизации человечества".

Нарколог-исследователь решил докопаться до самых исторических корней алкоголизма. "Обычно авторы всех "противоалкогольных" книг отправляют читателя в туманную глубь веков и пишут, что с незапамятных времен человечество страдало от алкоголизма. Это чушь", - категоричен Владимир Николаенко.

Изучая далекое прошлое человечества с помощью старинных книг, летописей, отчетов научных экспедиций, ученый пришел к выводу, что алкоголизм стал своеобразной платой человека за цивилизацию.

"Точкой старта цивилизации считаются времена, когда люди начали использовать термостойкую посуду и научились готовить пищу на огне, что произошло примерно в 10 веке до н.э., - делится Владимир Николаенко. - А до того, если говорить о европейцах, около половины рациона примерно 400-500 поколений составляли продукты брожения".

На Руси в "допосудные" времена самыми распространенными напитками были перебродивший березовый сок, под названием березовица, и продукт брожения зерновых, он же квас. "Овощи, ягоды готовили так - мочили или сквашивали. А в продуктах брожения, как известно, содержится от 1 до 2% алкоголя", - подчеркивает Владимир Николаенко.

По его мнению, в те самые тысячелетия "всеобщего квашенья" организм здорового индивида научился синтезировать из имеющегося в продуктах брожения алкоголя внутренний, или так называемый эндогенный, спирт. Для работы этого мини-"спиртзавода" нужны "сырье" - продукты брожения, а также "производственные мощности", роль которых выполняет кишечная микрофлора, и налаженный механизм синтеза.

"Внутренний спирт - чрезвычайно важен для человека. Он участвует в обмене веществ, отвечает за тонус, иммунитет и энергетику организма, позволяет человеку чувствовать себя комфортно", - убежден Владимир Николаенко.

Характер питания наших предков зависел от особенностей обжитой местности, в том числе - от количества продуктов, которые можно сквашивать. Зависимость очень простая: чем больше человек ел квашеных продуктов, тем выше оказывалась способность организма вырабатывать внутренний спирт. И тем меньше в цивилизованные времена такому народу грозила алкоголизация. "Южные народы всегда употребляли продукты брожения в огромном количестве, - говорит Владимир Николаенко. - Уровень эндогенного алкоголя у них высок, проблем с алкогольной зависимостью долгое время не было вообще. А вот на Севере бродить нечему, за что северные люди поплатились низкой способностью организма вырабатывать эндогенный спирт. В связи с этим они напиваются до очень тяжелых состояний, а наутро ими овладевает не менее тяжелый похмельный синдром".

"Самогонный аппарат", предусмотрительно "встроенный" природой в организм человека, по-прежнему имеется в безраздельной собственности каждого из нас. "Но с тех пор, как появилась термостойкая посуда, человек все большее количество пищи стал готовить на огне и все меньше употреблял продуктов брожения, - отмечает Владимир Николаенко. - Потом появились заводы, где потребовалось варить пищу в очень больших количествах. Вместе с кипячением гибнет значительная часть натурального спирта, содержащегося в продуктах, так как температура кипения воды составляет 100С, а спирта - 78С". Внутренний "спиртзавод" приобщившихся к цивилизации предков начал испытывать дефицит сырья, а организм в ответ на эти "недопоставки" ответил снижением тонуса, иммунитета и склонностью к депрессиям. Еще один сюрприз цивилизации - спирт и спиртосодержащие напитки - подкинул новых проблем. Поступающий извне алкоголь возвращает полузабытое ощущение энергетического комфорта, но на короткое время, после которого наступает похмельный синдром, а попросту отравление. Но поскольку организму нравится ощущение комфорта, опыты с алкоголем находят продолжение и развивается зависимость.

"У пьющего человека организм постепенно переходит на спиртовой способ обеспечения, - выносит вердикт Владимир Николаенко. - За столом такого гостя идентифицировать легко: он после первой не закусывает, а также и после второй и так далее. Еда ему в принципе не нужна".

Владимир уверен, что злоупотребляющие граждане испытывают потребность вовсе не в водке, а в тех самых продуктах брожения, которыми их недокормили еще в детстве: "Не нотациями и нравоучениями, а кефиром и ряженкой стоит ежедневно потчевать детей, чтобы они не выросли в любителей напитков покрепче". Сам ученый, по его словам, каждое утро начинает со стаканчика кефира или ряженки.

Владимир взялся писать "Историю алкоголизации человечества" не из одной лишь любви к просветительскому труду. А потому, что за 25 лет научной и практической деятельности убедился, что в алкогольной среде слишком много мифов и нерешенных вопросов типа "почему люди пьют?", "женский алкоголизм неизлечим" и т.д. Попутно Владимир взялся доказать, что алкоголиков, пьяниц, а также людей просто злоупотребляющих до сих пор лечат неправильно.

"Значительная часть всех методов основана на внушении пациенту страха или отвращения к спиртному, - напоминает Владимир Николаенко, - чтобы так испугался последствий дальнейшего "употребления", что завязал бы с этим делом раз и навсегда". При этом "за кадром" остается главное - то, что происходит с организмом, отлученным от привычного "жидкого топлива". Ни причины, ни следствия после отказа патологического пьяницы от алкоголя никуда не деваются. Они не позволяют восстановиться разрушенному за годы возлияний иммунитету и терпеливо ждут своего часа, когда человек снова возьмется за бутылку.

Поняв главное, ученый пошел дальше - изобрел собственный метод лечения от алкогольной зависимости и запатентовал его. Однако остается тайной, используется ли в его методах ряженка и квас.



Complex equipment
medical equipment

.

Белорусские ученые уже могут избавить

Курение и алкоголь Лечение

Гипноз излечивает

Лучшее дерево для зубочисток
  1. Йод–дефицитные заболевания и беременность:профилактика,
  2. Клинико-микробиологические варианты
  3. <
  4. Тело и вера российского ламы победили
  5. Таблетка с аллергенами
  6. Можно ли есть на ночь?

Углеводы могут приводить

Сексуальная ориентация

Новый робот может

Андрогены,
Company Aeromed registered in St. Petersburg in 1990 and worked in the field of medicine, developing and creating methods and equipment for rehabilitation, prevention and rehabilitation.

use of natural factors in the modern medical and sanitary medicine - development priorities JSC Aeromed.

Research results and original technical solutions are medical technology: managed speleo and halotherapy; galoingalyatsionnaya therapy;Разработана

© 2009 Great ways of healing